Error message

  • Notice: Undefined property: stdClass::$data in eval() (line 4 of /var/www/html/trainingsbox.com/public_html/sites/all/modules/ctools/plugins/access/php.inc(55) : eval()'d code).
  • Notice: Trying to get property of non-object in eval() (line 4 of /var/www/html/trainingsbox.com/public_html/sites/all/modules/ctools/plugins/access/php.inc(55) : eval()'d code).
  • Notice: Undefined property: stdClass::$data in eval() (line 7 of /var/www/html/trainingsbox.com/public_html/sites/all/modules/ctools/plugins/access/php.inc(55) : eval()'d code).
  • Notice: Trying to get property of non-object in eval() (line 7 of /var/www/html/trainingsbox.com/public_html/sites/all/modules/ctools/plugins/access/php.inc(55) : eval()'d code).

Безопасность данных и защита журналистов

Информационная среда для журналистов существенно изменяется: количество информации, произведённой враждебными участниками информационных отношений, как например, террористические группы, увеличилось, возможности фальсификации информации стали технически неограниченными, существуют более жёсткие ограничения по отношению к журналистским расследованиям, технологии наблюдения стали очень эффективными. С другой стороны кризисные ситуации заставляют журналистов освещать конфликты на местном и региональном уровнях. IDEM предлагает учебный курс для журналистов из Армении, Азербайджана, Грузии и России о том, как проверять информацию, обойти пропаганду, освещать конфликты, защищать источники и средства информации, а также как защитить себя и своё оборудование на работе. Участники из разных стран получат возможность улучшить свои технические навыки и обсудить актуальные вопросы журналистской этики. Важной частью учебного курса является кроме того создание сети деловых связей и контактов, а также обмен вновь полученных знаний со своими коллегами по возвращению домой.

Тренинг будет проводиться на русском языке.

Тренинг ориентирован на практические упражнения с полезными знаниями для повседневной работы. Этот курс состоит из двух интенсивных фаз очного обучения в Кутаиси (Грузия) и одного интенсивного модуля с работой над журналистскими заданиями в привычных для них условиях труда и жизни у себя дома, в ходе которого журналисты применят на практике знания, приобретённые ими в первой части курса.

Практическая работа в группах, интерактивные занятия, лекции, дискуссии, использование интернета и экскурсии являются существенной частью тренинга. Участники получат методическую помощь от преподавателей в течение всего времени.

Участники курса приобретут навыки в следующих областях:
- Аналитическое исследование (в режиме онлайн, офлайн)
- Цифровая безопасность
- Аппаратная защита
- Пропаганда, язык вражды, стереотипы – анализ и как с этим бороться
- Сенситивность в освещении событий с учётом возможных последствий конфликта

Курс проводится высококвалифицированными доцентами и тренерами из Германии и других стран, которые имеют урналистский, педагогический и значительный опыт работы с международными группами.

IDEM – Институт демократии, медиа и культурного обмена – это германская неправительственная, некоммерческая организация, поддерживающая журналистов и медийные организации на Кавказе и в Центральной Азии.

Даты проведения тренинга:
Этап I: 30 мая до 4 июня (фаза очного обучения в Кутаиси)
Этап II: практический модуль с работой над собственными исследовательскими проектами у себя дома
Этап III: 12 июля до 15 июля (фаза очного обучения в Кутаиси)

От журналистов ожидается ежедневное присутствие в течении I и III этапов и подготовка профессиональных материалов на дому, связанных с темой тренинга этапа II.

Расходы: издержки, включая путевые расходы, размещение в гостиничных номерах от 2-3 человек и питание будут оплачены IDEM-ом.

Программу финансирует МИД ФРГ. Другой партнёр эта локальная, неправительственная, некоммерческая и беспартийная организация Abkhazintercont (AIC).

Условия участия:
Практический семинар: «Безопасность данных и защита журналистов» ориентирован на журналистов из Азербайджана, Армении, Грузии и России, c не менее чем двухлетним журналистским опытом в прессе, онлайн-медиа, радио, телевидении или ведении блога. Кандидаты должны хорошо владеть русским языком. Кандидаты должны иметь действительные проездные документы.
Журналисты, желающие принять участие, должны прислать следующие
документы на русском языке:
Резюме (включая опыт работы и знание языков)
Мотивационное письмо (с описанием своего интереса к новым техническим возможностям и своих журналистских авыков качестве члена редакционной группы или фрилансера).

Date and time: 
Monday, May 30, 2016 - 09:30 to Saturday, June 4, 2016 - 14:30
Application deadline: 
Thursday, May 12, 2016 - 00:00